您现在的位置是:施工过程管理
京张高速公路养护工区增设临建库房工程
作者:
来源:综合办公室
发布时间:2020-01-06
 

京张高速公路养护工区增设临建库房工程

1、项目工程概况

建设规模及主要技术标准:

项目建设规模为:

临时车库6间,轻钢结构,面积337.2平米;库房12间,轻钢结构,面积441平米;彩钢棚1个,轻钢结构,面积400平米;厕所一座,砖混结构,面积15.9平米;汽车检修台一座;工区场地硬化采用4cmAC-13C沥青混凝土,面积3000平米。

主要技术标准为:

(一)、工区场地硬化采用4cmAC-13C沥青混凝土。

(二)、房建部分:本项目等级为小型; 建筑耐火等级为二级;钢结构体系,基础形式为独立基础。工程抗震等级为丙类, 结构安全等级二级,抗震设防为8度,使用年限50年。

本工程主要内容为:(1)对收费广场及车道进行扩建,由224条车道,改建为358条车道(进出口专用ETC车道各一条);拆除并重建收费站大棚,建筑面积1163平方米。(2)为收费站新建宿办楼一座,包括相关附属设施等,建筑面积2940.92平方米,框架结构;抗震设防为8;建筑物耐久年限为50年。

2、施工许可和资金筹措:

根据集团计划批复决议和河北省交通运输厅公路管理局2019514日冀交公路函高〔2019177 号《关于京张高速公路养护工区增设临建库房工程施工图设计的审查意见》,公司实施了此项工程。项目批复预算259万元,其中道路部分建安费(含路基、路面、公路设施及管线)234万元。资金来源为公司自筹。

3、机构设置及职责:

本工程项目法人为河北交投京张高速公路有限公司。公司设综合办公室、收费运营部、工程养护部、纪检审计部、财务部、人力资源部、安全生产部、指挥调度中心、党群办公室9个部门。工程养护部负责本工程项目的具体实施工作。

工程养护部的具体职责分工为:

部门经理负责部门全面工作,主抓计量、变更工作;二名项目工程师,负责工程施工现场外业工作和计量变更等内业工作。

4、项目管理制度:

本项目在工程管理中严格执行上级主管部门制定的高速公路养护专项工程相关管理制度,并根据项目具体情况制定了若干具体管理办法。

省厅及集团的管理制度有:

《河北省高速公路养护项目十公开实施方案(试行)》等。

公司及部门规定有:

《公司安全委员会工作细则》

5、办事程序和办事时限:

1)计量支付程序:

1)承包人每月5日前上报计量支付资料到监理工程师办公室;

2)驻地办每月10日前审核完毕后报至京张公司工程养护部;

3)工程养护部在收到中期支付证书之后14天内完成审核并向承包人付款。

2)工程变更程序:

1)由承包人提出的变更:由承包人向监理办公室报送《工程变更申请报告》(包括附件)一式三份,在监理办收到之日起,1天内提出意见上报业主,业主审核批复后由监理办督促承包人执行。

2)由监理队伍提出的变更:监理工程师根据工程实施实际情况,提出《工程变更申请报告》(包括附件)一式三份上报业主,业主审核批复后由监理办督促承包人执行。

3)由设计代表、业主提出的变更:凡由设计代表业主提出的变更申请需由业主牵头,组织原设计单位、监理办等有关各方进行研究。决定和批准后,书面通知驻地办,由驻地办再向承包人发布《变更设计通知》一式四份,并由驻地办督促承包人执行。

6、廉政制度和投诉方式:

 业主工作人员廉政守则:

(1) 严格执行本项目合同文件,自觉按合同办事。

(2) 涉及本项目的业务活动坚持公开、公正、诚信、透明的原则(除法律认定的商业秘密和合同文件另有规定之外),不得损害国家和集体的利益,违反工程建设管理的各种规章制度。

(3) 不得索要或按受乙方的礼金、有价证券和贵重物品,不得在乙方报销任何应由公司管理人员或个人支付的费用。

(4) 不得参加乙方安排的超标准宴请和娱乐活动,不得接受乙方提供的通讯、交通工具和高档办公用品。

(5) 不得要求或者接受乙方为其住房装修、婚丧嫁娶活动、配偶子女 的工作安排以及出国出境、旅游等提供方便。

(6) 不得安排配偶、子女从事与公司管理人员工程有关的材料设备供应、工程分包、劳务等经济活动。

(7) 不得以任何理由向乙方推荐分包单位,不得要求乙方购买合同规定外的材料和设备。

(8) 要秉公办事,不准营私舞弊,不准利用职权从事各种个人有偿中介活动和安排个人施工队伍。

(9) 严格遵守党和国家有关法律法规及交通部的有关廉政规定。

投诉方式:京张公司行风办公室、纪检监督部门。电话0313-6216256

7、安全生产目标和采取措施:

本项目安全生产目标为:确保不发生责任性安全生产事故。

严格执行《公路养护安全作业规程》相关要求,落实本工程安全生产管理办法。

8、质量目标和质量控制措施:

本项目质量目标:合格。

在工程管理中执行本项目招标文件技术专用条款、国家及交通部颁发的相关技术规范。执行公司项目工程师制度,对工程施工进行质量检查。

9、进度目标:

20191230日前完成全部工程的施工,并完成交工验收工作。

 

备注:与文件相关的事项

1、所属十公开目录----项目法人、养护管理机构的施工过程管理公开;

2、责任主体----河北交投京张高速公路有限公司;

3、公开方式:公司网站(及宣传册);

4、公开范围:

、施工单位:山西路众道桥有限公司

、监理单位:秦皇岛正平工程监理有限公司

5、公开时间: 201991日~20191230日(施工期)

6、公开监督检查部门:河北省交通投资集团公司