您现在的位置是:施工过程管理
京张高速公路2022年桥涵病害处治工程施工过程管理公开内容
作者:工程养护部
来源:综合办公室
发布时间:2022-11-15
 

京张高速公路2022年桥涵病害处治工程

施工过程管理公开内容

一、项目概况

京张高速公路怀来(冀京界)至宣化段是国家高速公路网G6(京藏高速公路)的一部分,是河北省公路主骨架的重要组成部分,是京津地区通往西北各省的咽喉要道,也是晋煤外运的主要通道之一。京张高速公路全长79.189公里,起点里程为K69+000位于冀京界,与八达岭高速相连接,终点里程为K148+189位于宣化小慢岭,与丹拉高速公路相连接。工程于199811月开工建设,200211月实现全线贯通。

全线独立桥涵构造物共计443座,其中特大桥2座,大桥55座,中桥70座,小桥241座,涵洞75座。

京张高速公路2022年桥涵病害处治工程的主要内容为:

1、更换伸缩缝工程

K81+608小桥等共计11道存在型钢断裂﹑扭曲变形等严重病害的伸缩装置进行处治。凿除现有伸缩缝安装混凝土,拆除原有伸缩装置,在梁端顶部植筋,重新更换伸缩缝,浇筑C50聚丙烯纤维早强混凝土,更换80型模数式钢伸缩缝共计146.1米,更换160型模数式伸缩缝共计12.1米。

2、桥涵构造物裂缝封闭及聚合物砂浆修补工程

K69+032涵洞等31座涵洞的涵顶及涵身裂缝进行封闭处治。对桥梁构件出现的混凝土麻面﹑剥落、露筋严重病害进行处治,对出现锈胀病害的钢筋进行除锈后,采用聚合物水泥砂浆进行修补。共计完成≥0.15mm 的裂缝562m,<0.15mm的裂缝116.3m,聚合物砂浆修补376.72㎡。

3、支座更换及顶升复位处治工程

K70+474大桥等11座桥梁存在老化开裂的支座进行更换,更换板式支座2037.84dm³/206个。

4、官厅水库特大桥排水管更换工程

对桥下横向集中排水管进行更换,更换材料采用高强轻质PVC管,更换长度3912延米。

本项目计划工期 60天。开工日期为510日。

二、项目法人管理

1、组织机构

主管部门:京张公司工程养护部

主管领导:公司总经理叶成海

主管部门经理:李敏

项目工程师:闫军涛

2、中标单位

本工程中标单位为:张家口崇礼区通源路桥工程有限公司

3、办事程序和时限

详见招标文件合同条款,另本工程执行交投集团高速公路养护工程管理办法、高速公路大中修工程竣交工验收管理办法以及京张公司专项工程管理办法等相关规定。

4、投诉方式

投诉方式:京张公司纪检审计部门。电话0313-6839600

5、现场交通组织

本工程采用不断交方式进行施工。养护作业现场严格按照《公路养护安全作业规程》相关规定设置交通标志及安全设施,专人疏导交通,确保作业区域正常通行。

6、质量安全检查及监理施工单位考核结果

工程质量合格,未发生质量安全事故,监理单位及施工单位考核结果为合格。

三、施工单位管理

1、机构设置及岗位职责

根据合同约定,张家口崇礼区通源路桥工程有限公司根据工程实际情况,设项目部一处。项目部设项目经理一名,统一负责并领导本项目的施工工作,技术负责人一名,根据工程质量要求进行工程用料的质量控制,设安全管理员二名,全面负责项目的安全生产工作。

2、项目经理部管理制度

1)负责组织本工程项目的施工生产,建立项目安全保证体系对施工过程质量负责。

2)负责优化施工组织工作,领导安全文明施工,组织实施本质量计划确保满足合同要求和实现质量目标。

3)分管本项目物资管理,负责协调施工生产所需的人员、物资和设备的供给。

4)负责纠正和预防措施的组织实施。

3、投诉方式

京张高速公路2022年桥涵病害处治工程张家口崇礼区通源路桥工程有限公司项目经理部,电话:0313-4117570

4、施工分包及劳务分包管理

本工程由我项目经理部独立承担,未进行施工分包及劳务分包。

5、质量安全自检查、农民工工资发放及进度计划

工程质量自检合格,未发生质量安全事故;农民工工资已按时发放;工程进度符合计划要求。

四、监理单位管理

1、机构设置及职责

根据合同约定,中交远洲工程监理咨询有限公司根据工程实际情况,设监理办一级监理组织。监理办设总监理工程师一名,统一负责并领导本项目的监理服务工作,监理工程师办公室下设工程师一名,全面负责桥涵病害处治工作,专监下设监理员两名,根据专监要求进行质量控制,对关键工序进行全过程监理,专业监理工程兼职安全管理员,全面负责项目的安全生产工作。

2、投诉方式

中交远洲工程监理咨询有限公司,投诉电话:18032769599

3、办事程序和时限

1)组建项目监理部进场,编制《监理计划》、《监理细则》,总监理工程师安排监理人员各自的具体任务及工作职责,协助业主编制项目工程总进度计划。

2)审核施工单位施工组织设计及施工总进度计划,考察原材料、机械人员准备情况,向施工单位发出《合同项目开工令》。

3)工程施工中,监理部采取巡视、旁站、跟踪、抽检、平检、记录、分析、定期召开监理例会、专题会等方式监督检查施工单位的施工质量,掌握工程进展情况,安全生产情况,对施工中出现的质量问题、安全隐患及时予以口头或书面纠正,督促施工单位跟上进度计划。

4)定期向业主进行监理工作汇报,编制编写监理日记、监理日志、旁站监理记录、各种统计报表等。

5)主持验收分部工程、单元工程的施工质量,签发《中间交工证书》,核批准施工单位申报的工程量、工程进度款。

6)参与业主主持的竣工验收。

各项工作流程的时限以规范、投标文件及合同为准,详见规范、投标文件及合同。

4、质量安全检查及施工单位考核结果

工程质量合格,未发生质量安全事故,施工单位考核结果为合格。

5、资质、履约情况

企业资质:具备交通运输主管部公路工程专业甲级监理资质证书,证书文本已上报管理处。

人员履约:总监办人员根据标书投入人员,均按期到岗,投入本监理合同的监理工作,具体人员资质已上报。