您现在的位置是:施工过程管理
京张高速公路2023年桥涵病害处治工程施工过程管理公开
作者:工程养护部
来源:综合办公室
发布时间:2023-09-12
 

京张高速公路2023年桥涵病害处治工程

施工过程管理公开内容

一、项目法人管理

1、项目概况:

京张高速公路怀来(冀京界)至宣化段是国家高速公路网G6(京藏高速公路)的一部分,是河北省公路主骨架的重要组成部分,是京津地区通往西北各省的咽喉要道,也是晋煤外运的主要通道之一。

京张高速公路全长79.189 公里,起点里程为K69+000 位于冀京界,与八达岭高速相连接;终点里程为K148+189 位于宣化小慢岭,与丹拉高速公路相连接。工程于1998 11 月开工建设,2002 11 月实现全线贯通。全线独立桥涵构造物共计443 座,其中特大桥2 座,大桥55 座,中桥70 座,小桥241 座,涵洞75 座。

本工程主要工作内容为:桥梁模数式伸缩装置病害更换处治135.7米;桥梁裂缝封闭4904.6米、聚合物砂浆修补464.7平米、注浆封缝513.4米;更换支座12/82个、支座顶升复位1/1个;中小桥空心板边板防腐545.3平米;桥梁混凝土护栏防腐处治1377.2平米;K72+074 小桥板底粘贴碳纤维板15.4平米。共6 项工程。

本项目计划工期2个月。

1、项目法人组织机构

主管部门:京张公司工程养护部

管领导: 

部门负责人张海涛

项目工程师:王喜会

2、中标单位

本工程中标单位为:河北交投路桥建设开发有限公司

本工程监理单位为:中交远洲工程监理咨询有限公司

3、办事程序和时限:

详见招标文件合同条款,另本工程执行交投集团高速公路养护大中修工程管理办法、高速公路大中修工程竣交工验收管理办法以及京张公司专项工程管理办法等相关规定。

4投诉方式:

投诉方式:京张公司纪检监督部门。电话0313-6839627

5、现场交通组织

本工程采用不断交方式进行施工。养护作业现场严格按照《公路养护安全作业规程》相关规定设置交通标志及安全设施,专人疏导交通,确保作业区域正常通行。

6、质量安全检查及监理施工单位考核结果

工程质量合格,未发生质量安全事故,监理单位及施工单位考核结果为合格。